www.elbook-shop.ru
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
MeeGO - Ваше мнение
Serg.Piter
сообщение 16.3.2010, 17:13
Сообщение #1

Злой оДмин

Из: СПб, Россия

Добрый день, о великий All =)

Товарищи, выполз на сайт нового проекта Intel и Nokia - MeeGo и понял - "А не та ли это панацея которую мы ищем" Ось будет мульти-архитектурная (Intel/Atom/ARM), сырцы скоро будут. Что вы думаете об этом проекте?

Кусочки из фака -

Цитата
We are planning the project release of MeeGo version 1 in the second quarter of 2010.

Цитата
When will we see MeeGo source code? - We’ll be adding the MeeGo source code, along with the build system and developer infrastructure, in the coming weeks.

Цитата
MeeGo is an open source project hosted by the Linux Foundation

Цитата
Is MeeGo based on another distribution (like Fedora or Debian)? - No. Meego is its own independent distribution, run as an open source project.

Цитата
Will MeeGo support ARM? - Yes. MeeGo is a multi-platform project supporting the Intel/Atom and ARM architectures. As in any open source project, the community can choose the architecture direction and port the project to additional architectures.

--------------------
SmartQ 7 (Linux OS v5.12 от Chronolytics + rus mod script) + mer 0.16

+Цитировать сообщение
vaskas
сообщение 16.3.2010, 17:31
Сообщение #2

Активный участник

Очень интересный проект. ОС, должно быть, станет более открытой, чем Maemo, но при этом такой же качественной.
Надеюсь, что и с точки зрения разработки там все будет по-интереснее и будет доступно побольше языков, в том числе скриптовых. Это бы ускорило развитие платформы.

--------------------
SmartQ V5

+Цитировать сообщение
Serg.Piter
сообщение 16.3.2010, 17:37
Сообщение #3

Злой оДмин

Цитата
foundation laid by Maemo and Moblin

Я уверен что это будет гуд ОС. Мои мысли - а не объединиться ли всем никс спецам нашего форума, да и со стороны кто готов... и занятся ОСью для q7/q5/v5/v7 =)

--------------------

+Цитировать сообщение
letum
сообщение 16.3.2010, 18:11
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Serg.Piter @ 16.3.2010, 17:37) *
Я уверен что это будет гуд ОС. Мои мысли - а не объединиться ли всем никс спецам нашего форума, да и со стороны кто готов... и занятся ОСью для q7/q5/v5/v7 =)

Есть маленькая проблема - кривое железо (в основном из-за отсутствия нормальной поддержки). Тут нужны не просто *nix спецы, а кернел девелоперы. а этого мне и на работе хватает. если взять все необходимые драйвера, где реализована нормальная поддержка всех функций железа, и наложить это всё хотя бы на 29 ядро, привязать все датчики и триггеры к халу (евдеву), то многие проблемы испарятся практически моментально.

--------------------
Smart Q7 Gentoo

+Цитировать сообщение
borichka
сообщение 16.3.2010, 18:14
Сообщение #5

Активный участник

Только вот опять все будет основано на Х11, и 2D/3D GL ES драйвер для V5/V7 (Mali-200) можно засунуть в одно место...

--------------------
SmartQ V7 + Palm Wireless Bluetooth Keyboard 3245WW
Жду iPad 3G 16Gb

+Цитировать сообщение
vaskas
сообщение 16.3.2010, 18:58
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(borichka @ 16.3.2010, 18:14) *
Только вот опять все будет основано на Х11, и 2D/3D GL ES драйвер для V5/V7 (Mali-200) можно засунуть в одно место...

Если Nokia захочет использовать платы с Mali-200, ты мы получим работающий драйвер для X-ов. Но это маловероятно.

--------------------
SmartQ V5

+Цитировать сообщение
vaskas
сообщение 16.3.2010, 19:02
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(letum @ 16.3.2010, 18:11) *
Есть маленькая проблема - кривое железо (в основном из-за отсутствия нормальной поддержки). Тут нужны не просто *nix спецы, а кернел девелоперы. а этого мне и на работе хватает. если взять все необходимые драйвера, где реализована нормальная поддержка всех функций железа, и наложить это всё хотя бы на 29 ядро, привязать все датчики и триггеры к халу (евдеву), то многие проблемы испарятся практически моментально.

Есть кроме letum'a на форуме кернел девелоперы? smile.gif
Насколько я понимаю, большинство проблем составляют неполно реализованные ACPI-функции.

--------------------
SmartQ V5

+Цитировать сообщение
Serg.Piter
сообщение 17.3.2010, 9:23
Сообщение #8

Злой оДмин

Цитата(letum @ 16.3.2010, 18:11) *
... если взять все необходимые драйвера, где реализована нормальная поддержка всех функций железа, и наложить это всё хотя бы на 29 ядро, привязать все датчики и триггеры к халу (евдеву), то многие проблемы испарятся практически моментально.

Мне кажется или в основном проблемы с "накмневым" железом??? Самсунг же распространяет драйверы, и вроде даже сырцы, но только для корп.клиентов. Я могу попробовать сегодня на работе поискать логин к закрытой самсунговской зоне (вроде как мы были когда то их заказчиками) и слить от туда все дрова, спасёт ли это??? Точно помню - видел гдето ядро собранное специально под 6410

Опять же - сейчас на 6410 пошли последнее поколение кпк от Acer (M900 к примеру) - может в том направлении чтонибудь интерестное может быть?

Что вы скажите о этой страничке - http://www.mt-system.ru/index.php?id=39426

--------------------

+Цитировать сообщение
letum
сообщение 17.3.2010, 9:52
Сообщение #9

Активный участник

Из: Москва

Цитата(vaskas @ 16.3.2010, 19:02) *
Есть кроме letum'a на форуме кернел девелоперы? smile.gif
Насколько я понимаю, большинство проблем составляют неполно реализованные ACPI-функции.

ACPI в arm системах отсутствует как класс. Вместо него используется эмуляция APM. Собственно да, половина проблем в том, что и эта эмуляция работает не корректно.

Цитата(Serg.Piter @ 17.3.2010, 9:23) *
Мне кажется или в основном проблемы с "накмневым" железом??? Самсунг же распространяет драйверы, и вроде даже сырцы, но только для корп.клиентов. Я могу попробовать сегодня на работе поискать логин к закрытой самсунговской зоне (вроде как мы были когда то их заказчиками) и слить от туда все дрова, спасёт ли это??? Точно помню - видел гдето ядро собранное специально под 6410

Было бы не плохо. С учётом того, что у нас "система на чипе", то все проблемы в драйверах либо самих устройств, реализованных в процессоре, либо в шине, соединяющей эти устройства и остальную периферию. Ну, и для владельцев q5/7 ещё проблема в памяти.

--------------------
Smart Q7 Gentoo

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему